Расчет стоимости литья пластика под давлением

При запуске в серийное производство какого-либо изделия, необходимо просчитать стоимость его изготовления. Это прописные истины, известные каждому. Однако, в каждой отрасли, будь то металлургия, деревообработка, производство одежды и обуви, станко-самолето-автомобилестроение и многих других, есть свои нюансы, то есть, критерии, по которым оценивается стоимость — различаются. Так же и при литье пластика под давлением существуют свои методы оценки стоимости работ.

Что же необходимо учитывать, для того, чтобы рассчитать стоимость литья изделий из пластика под давлением?

В первую очередь, необходима сама пресс-форма, с помощью которой будут производиться изделия, если пресс-формы у заказчика нет, то стоимость ее изготовления уже будет включена в стоимость литья пластика под давлением (конечно, при условии изготовления оснастки на нашем предприятии).

Если пресс-форма у заказчика имеется, нам потребуется следующая информация:

  • габариты пресс-формы (для определения подходящего под нее ТПА, стоимость работы на большей или меньшей машине, естественно, различается);
  • время цикла пресс-формы (данная информация помогает просчитать производительность и, соответственно, загрузку ТПА);

Также нам необходима информация о самом изделии, планируемом к выпуску:

  • Материал: изделие можно отливать из PP, PE, PA, PS, PC, PMMA и других более специфичных и редких пластиков. Стоимость каждого из них различна, а также довольно существенен следующий момент — допускается ли производить изделие из переработанного сырья (вторичного), цена на который, конечно, ниже вместе с качественными характеристиками, соответственно.
  • Вес изделия (помогает определить количество используемого материала к закупке, обычно учитывается вес не только самого изделия, но и литников, а также способствует правильному подбору литьевой машины по объему впрыска);
  • Объем выпускаемых изделий (один из самым существенных моментов). Ни для кого не секрет, что большие и стабильные объемы — мечта любого литейного производства. Однако, чтобы покрывать такие объемы литья пластика под давлением необходимо иметь хорошие, надежные машины, которые не подведут в ответственный момент, и, желательно, не одну.
  • Упаковка: требования здесь могут быть самые разные, соответственно и стоимость сильно разнится. От самой простой стретч-пленки и картонной тары до жестких требований, предъявляемых к хрупким изделиям или к тем, где чрезвычайно важно не допустить ни малейшего повреждения внешнего вида (например, изделия с зеркально-полированной поверхностью).

Это самые базовые критерии, которые необходимо знать для просчета стоимости литья пластика под давлением. Такая информация позволит нам быстро, а главное точно просчитать цену литья пластика под давлением на ТПА Haitian или Husky.

В следующей статье мы приведем конкретный пример расчета стоимости литья изделий из термопластов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *